Изготовление ювелирных украшений из платины

Изготовление ювелирных украшений из платины

Современная ювелирная история платины берет свое начало в 1924 году, именно в это время в Южной Африке, близ Йоханнесбурга были открыты одни из самых богатых месторождений платины в мире.

В начале прошлого века прославленный ювелир Луи Картье сделал очень многое для развития и популяризации платиновых ювелирных изделий. Прежде всего, он использовал платину для усиления красоты и блеска бриллиантов. Картье тщательно изучил свойства этого металла, выделив его бесспорные достоинства и недостатки, что позволило ему создать уникальные украшения, по достоинству оцененные индийскими махараджами и представителями королевских фамилий.

Картье и Фаберже

Популярных голливудских старлеток 30-х годов, обожавших платиновые украшения, стали называть «платиновыми блондинками», сравнивая их с героиней Джин Харлоу из фильма Фрэнка Капраса. Во время Великой Депрессии платиновые украшения несколько отвлекали богатых и знаменитых от общих упаднических настроений. Практически в этот же период стремительно начали набирать популярность платиновые обручальные кольца, украшенные бриллиантами, именно в это время алмазный гигант «Де Бирс» вывел это комбинацию на мировой рынок. Цены на бриллианты несколько снизились и очень многие поспешили обзавестись обручальными кольцами из платины с драгоценными камнями или без

Картье и Фаберже

Особую популярность платиновые украшения для молодоженов приобрели в 1967 после того, как Элвис Пресли во время свадебной церемонии обменялся кольцами из платины с Присциллой Энн Бьюли. В течение последующих десятилетий популярность свадебных колец из платины не падала, а, напротив, неустанно росла. Из платины создавались и создаются кольца для бракосочетания или помолвки самого разного дизайна: с мелкими, но четко прорисованными деталями, в стиле арт деко с роскошными геометрическими мотивами и ослепительными самоцветами. В кольцах, созданных в лучших традициях эдвардианской эпохи, удивительным образом сочетается духовность и романтика того периода. Свадебные кольца в викторианском стиле поражают своими изысканными и затейливыми орнаментами из завитков и цветочных мотивов, эти украшения до сих пор не утрачивают своего очарования и уникальности.

Картье и Фаберже

Прочность и долговечность платины как нельзя лучше подходит для изготовления обручальных колец, которые носятся дольше, чем обычные украшения. Этот, в своем роде, уникальный белый металл, намного прочнее и дороже, чем золото. Платина великолепно смотрится в одиночных кулонах и подвесках, в мужских кольцах, в обручальных кольцах и перстнях для помолвки и даже в сережках-гвоздиках. Как уже упоминалось, платина намного долговечней золото и серебра, платиновые украшения не теряют своей привлекательности в течение долгих лет. Платиновое украшения - отличное вложение капитала, переходя от поколения к поколению, их стоимость и ценность будет только повышаться.

В условиях экономического кризиса, очень многие осознали, что ранее потраченные на платиновое изделие деньги обязательно окупятся. Продажа даже бывших в употреблении платиновых украшений всегда прибыльна, это живые и мгновенные деньги.

Заказать
Заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время